Home - Новости - Ожирение связано с повышенной ингаляцией воздушных загрязнителей

Ожирение связано с повышенной ингаляцией воздушных загрязнителей

354120Специалисты уже давно выяснили, что подверженность загрязненному воздуху может вызвать дыхательные заболевания, наподобие астмы. Но данные, полученные из нового исследования, предположили, что люди, которые весят больше нормы или страдают ожирением, вдыхают до 50 процентов большее количество воздуха каждый день, в сравнении с людьми, у которых здоровый вес. Эти данные подразумевают то, что такие люди более уязвимы для загрязненного воздуха.
Добиться этих результатов, изданных в журнале «Анализы Риска» 25 июня 2014 года, ученым из Школы Здравоохранения при Канадском Университете Монреаля, во главе с профессором Пьером Брошу, удалось за счет анализа информации, полученной от 1 096 участников, находившихся в возрасте между 5 и 96 годами, которые были тучны или страдали от ожирения. Эта информация в последствии, сравнивалась с данными, собранными о 900 участниках, имеющих нормальный здоровый вес.
Взрослых классифицировали согласно следующей градации индекса массы тела (сокр. ИМТ) на группы:
Группа ожирения 3 (40 кг/ м2 или более),
Группа ожирения 2 (35-<40 кг-м2),
Группа ожирения 1 (30-<35 кг- м2),
Группа избыточного веса (25-<30 кг-м2),
Группа с нормальным весом (18,5-<25 кг-м2).
Ученые оценили образцы мочи участников, чтобы измерить нормы ингаляции. Это было сделано для того чтобы измерить нормы двух индикаторов — дейтерий и тяжелого кислорода. Эти показатели измерялись каждую минуту с 7 до 21 дни.
Специалисты обнаружили, что в целом, тучные взрослые вдыхают на 7-50 процентов больше воздуха каждый день, в сравнении с их сверстниками со здоровым весом, в то время как тучные дети вдыхают на 10-24 процента больше воздуха каждый день, чем дети с нормальным весом.
У людей, которые принадлежали ко второй группе ожирения, как обнаружилось, был самый высокий показатель среднего уровня воздушной ингаляции в 24.6 м3, по сравнению с 16.4 м3 для взрослых с нормальным весом. Согласно исследованию, это означает, что тучные люди из «группы 2» вдыхают на 50 процентов больше воздушных загрязнителей.