Home - Новости - Признаки инфекции MERS-CoV уже поились в 10 странах

Признаки инфекции MERS-CoV уже поились в 10 странах

lllВсемирная организация здравоохранения отмечает, что, хотя коронавирус более смертелен, чем атипичная-пневмония-CoV, он менее передается от человека к человеку, — значилось в опубликованной ВОЗ статье за 15 августа 2013 года. Однако, эксперты из Университета Джона Хопкинса, посетившие Саудовскую Аравию, написали в NEJM (Журнал Медицины Новой Англии), что в рамках здравоохранения, инфекция распространяется более легко.

MERS-CoV (ближневосточный Дыхательный Синдром) является членом семьи коронавирусов. Коронавирусы ответственны за одну треть всех простудных заболеваний. MERS-CoV подобен атипичной пневмонии (атипичная-пневмония-CoV), но намного более смертелен. У атипичной-пневмонии-CoV регистрируется 10%-ый показатель смертности, по сравнению с 50 % смертностью по причине коронавируса MERS-Cov.

MERS-CoV появился в прошлом году. Первые случаи заболевания были зарегистрированы на Ближнем Востоке.

Пока, об инфекциях MERS-CoV сообщалось только в Саудовской Аравии, ОАЭ (Объединенных Арабских Эмиратах), Катаре, Иордании, Тунисе, Германии, в Великобритании, Франции, Италии.

Признаки и симптомы инфекции MERS-CoV включают:

Отказ почек

Диарея

Лихорадка

Боли в груди

Усталость и недуг

Одышка

Кашель

Чихание

У большинства пациентов отмечаются признаки пневмонии, когда они прибывают в больницу.

Другая проблема с MERS-CoV состоит в том, что мы знаем не так много об этом заболевании. Мы понятия не имеем, откуда оно прибывало, сколько бессимптомных зараженных людей насчитывается на данном этапе эпидемии, или как происходит передача от человека к человеку вне больницы.