Home - Новости - Риск преждевременных родов повышает даже минимальное количество алкоголя

Риск преждевременных родов повышает даже минимальное количество алкоголя

4654132Новый обзор предположил, что даже низкое употребление алкогольных продуктов за время первого триместра приводит к повышенным рискам рождения ребенка с маленьким весом или преждевременных родов, даже если матери укладываются в рекомендуемые здравоохранением пределы потребления алкоголя.
Кроме того, по словам великобританских ученых из Университете Лидса, из их интервью Журналу BMJ за 26 июля 2014 года, , выпитый среди недели приводит к замедленному росту плода.
Авторы отметили в своей статье, что, когда беременные женщины выпивают алкоголь, он проникает в плаценту, что приводит к почти равным концентрациям этого вещества и у зародыша и у матери.
Для исследования ученые из Лидса рассмотрели данные о 1 264 беременных девушках, находившихся в возрасте между 18 и 25 годами.
Все участницы заполнили анкетные опросы о частоте приема пищи, о частоте приема алкоголя и его типе, за четыре недели до зачатия, и затем в течение каждого последующего триместра, непрерывно, на протяжении всей беременности.
После рождения детей, 13 процентов из них весили ниже нормы, и 4,4 процента были меньше, чем ожидали медики, в то время как то же количество младенцев родилось преждевременно (4.3 %).
Анализ показал, что даже девушки, которые пили не больше чем рекомендуемое количество алкоголя (минимум) во время беременности, все еще находились в группе повышенного риска преждевременных родов.