Home - Новости - Одобрено первое устройство, предотвращающее головные боли и мигрени

Одобрено первое устройство, предотвращающее головные боли и мигрени

migren (1)Американское Управление контролирующее выпуск лекарств и медикаментозных продуктов, дало свое одобрение продаже устройства, созданного для того, чтобы предотвращать головные боли и мигрени. Федеральное агентство отмечает, что устройство, стимулируя нерв низким электрическим током, может принести облегчение пациентам, которые, к сожалению, не в состоянии переносить существующих лекарств от мигрени.
«Это — также первое электрическое устройство с функцией чрезкожного возбуждения нерва, разрешенное к применению непосредственно до появления болей», указали они в своем интервью прессе 26 июля 2014 года.
Устройство «Cefaly» — небольшая, пластмассовая лента с батарейками, которую носят на лбу. Пользователь подключает его к самоприклеивающимся электродам, расположенным выше глаз. Устройство доставляет низкий электрический ток через кожу в нерв, вызывая покалывание или ощущения массажа. Ток стимулирует специально выбранный тройничный нерв, связанный, в свою очередь, с головными болями и мигренью.
Научная команда FDA также рассмотрела обзор об отзывах 2 313 пользователей «Cefaly» во Франции и Бельгии, из которого специалисты выявили, что 53 процента пациентов были удовлетворены лечением.