Home - Новости - Молодые курящие девушки более предрасположены для развития рака молочной железы

Молодые курящие девушки более предрасположены для развития рака молочной железы

woman-smoking-11Данные нового исследования предположили, что молодые , которые курят в настоящий момент или кто выкуривал одну пачку сигарет за день в течение более десяти лет, находятся в повышенном риске для развития заболевания РМЖ (рака молочной железы) с ПРЭ (сокр. положительным рецептором эстрогена) – самой распространенной формой этой болезни — в сравнении с теми женщинами, которые курили более короткий промежуток времени, согласно исследованию, изданному 25 июня 2014 года в онкологическом журнале «Рак».
Команда специалистов, во главе с доктором Кристофером Ли, работающем при Исследовательском центре Рака имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле, штате Вашингтон, отмечает, что на данный момент существует мало исследований, связывающих среди молодых девушек и повышенный риск развития заболевания рака молочной железы.
Однако ученые, исходя из имеющихся данных утверждают, что им удалось оценить зависимость между курением и разными подтипами рака молочной железы.
Для их исследования специалисты проанализировали 778 женщин, у которых уже имелся РМЖ (рак молочной железы) с ПРЭ (сокр. положительным рецептором эстрогена), 182 женщины с тройным отрицательным раком молочной железы, и группу из 938 здоровых женщин.
Когда у клеток рака молочной железы имеется значительное количество рецепторов эстрогена, он классифицируется как рак молочной железы с ПРЭ (сокр. положительным рецептором эстрогена). Этот тип рака, более вероятно, поддастся гормональным методам лечения.
Все пациентки были в возрасте между 20 и 44 годами, при у участниц с РМЖ (раком молочной железы) с болезнь была диагностирована между 2004 и -10 годами.
Специалисты опрашивали женщин об их статусе курения.
Результаты этого исследования доказали, что у женщин, которые когда-либо курили (больше чем 100 сигарет за всю жизнь) отмечался увеличенный на 30 процентов риск РМЖ (рака молочной железы) в целом, если сравнивать их состояние с никогда не курящими девушками (или выкурившими менее 100 сигарет за всю жизнь).