Home - Новости - Операция по замене аортального клапана не оставила следов

Операция по замене аортального клапана не оставила следов

1166Для процедуры по замене аортального клапана, специалисты — кардиохирурги обычно делают большой разрез на груди пациента. Однако теперь – это пережиток прошлого; впервые, медицинские специалисты из Франции сумели успешно заменить аортальный клапан сразу у двух пациентов, не вскрывая грудной клетки во время хирургии (TEAVR).
Исследование, детализирующее процедуру, было издано в Журнале «Сердечнососудистая Хирургия» 26 июля 2014 года.
Специалисты во главе с доктором Марксо Вола из Отдела Сердечнососудистой Хирургии в Госпитале de Сент-Этьена, отмечают, что их результаты доказывают, что у «TEAVR» имеется огромный потенциал для улучшения качества послеоперационной жизни пациентов сердечников.
Кардиохирурги уже используют эндоскопические процедуры для многих операций на сердце. По сравнению со всеим остальными методами эндоскопическая хирургия, всегда, приводит к более быстрому периоду восстановления, для пациентов и является менее болезненной, означая, что качество их жизни будет затронуто незначительно после процедуры.
Команда исследования утверждает, что до сих пор, использование TEAVR не было возможно, поскольку необходимые ткани клапанов не были доступны.
Но недавнее введение бесшовных биопротезов для аортальных клапанов позволило хирургам выполнять данную процедуру.