Home - Новости - Сопротивление к малярии у детей в 21 веке

Сопротивление к малярии у детей в 21 веке

privivkaСогласно информации предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, малярия в 2012 году вызвала приблизительно 627 тысяч смертельных случаев, большинство из которых были зарегистрированы среди детей. Большинство связанных с малярией смертельных случаев в этой возрастной группе – это результат осложнений из-за болезни, но до сих пор неясно, почему только часть детей восприимчива в большей степени к этим осложнениям, нежели другие. Недавно, два новых исследования усовершенствовали знания ученых в этой области. Оба исследования, были изданы в журнале Болезнетворные микроорганизмы 25 августа 2014 года.
Ученые нацелились на изучение малярии, вызванной малярийной плазмодией — одного из самых распространенных паразитов, который вызывает подобную инфекцию у людей.
В первом исследовании команда приступила к идентификации человеческих белков в плазме, так как этот факт может быть связан с детскими осложнениями из-за малярии.
Команда проанализировала 1 015 белков из плазмы 719 зараженных малярией детей из Нигерии (Ибадан).
Команда идентифицировала несколько белков, которые присутствовали в более высоких уровнях в крови детей с серьезной стадией малярии.
Ученые отмечают, что такие белки можно использовать как «маркеры», для предсказания анемийной и церебральной малярии с высокой точностью.