Home - Новости - Риск рака яичников снижается на 20 % при ежедневном использовании аспирина

Риск рака яичников снижается на 20 % при ежедневном использовании аспирина

aspirin (1)Данные предыдущего исследования предположили, что препарат может помочь в процессе уменьшения риска меланомы и РМЖ (рака молочной железы). Теперь, новое исследование прибывшее из Национального Института Здоровья предложило, что женщины, принимающие в низких дозах ежедневно, могут понизить риск развития РЯ (рака яичников) на 20 процентов. Результаты были опубликованы в Журнале Национального Ракового Института 25 июня 2014 года .
Специалисты из Национального Института Рака заявили в 2014 году, что приблизительно 22 240 новых случаев РЯ (рака яичников) было диагностировано в Америке за прошлый год, и более чем 14 тысяч женщин имеют риск умереть от этого заболевания в 2014 году.
При раннем дианостировании рака яичников, возможно эффективное лечение заболевания. Однако обнаружение этого заболевания на ранних стадиях его развития может оказаться проблемным.
Признаки болезни включают боли внизу живота и ощущение вздутости. Но так как эти признаки подобны симптомам других болезней, таких как расстройство желудка, может часто упускаться из внимания ученых. Это означает, что часто болезнь не диагностируется, до тех пор пока она не достигнет своей поздней стадии, означая, что лечение больше не может быть эффективным.
Риск рака и других болезней может часто повышаться, если человек страдает от постоянных или хронических воспалений.
Ученые отмечают, что исследование, рассмотревшее связь между применением противовоспалительных препаратов и наличием риска рака яичников не было однозначно.
В попытке сделать правильный вывод, специалисты проанализировали данные из 12 больших исследований, которые включали 7 776 женщин, с раком яичников, наряду с 11 843 здоровыми женщинами.
Из всех участниц 18 процентов использовали аспирин, 24 процентов использовали не содержащие аспирин препараты и 16 процентов использовали препарат .
Ученые обнаружили, что у тех женщин, которые употребляли аспирин в низких дозах (меньше чем 100 мг) ежедневно, отмечался пониженный риск развития РЯ (рака яичников) на 20 процентов, в сравнении с теми женщинами, которые использовали данный препарат менее одного раза за неделю.
Также в зависимости от дозы и частоты использования, препарат мог уменьшить риск РЯ (рака яичников) на 34 процента.
Пониженный риск рака на 10 процентов был найден среди женщин, которые использовали препараты, не содержащие аспирина (в дозах больше чем 500 мг) хотя бы один раз за неделю, в сравнении с теми, кто использовал препараты менее часто. Также не было зафиксировано никаких уменьшенных рисков рака яичников, среди женщин, принимавших ацетаминофен.