Home - Новости - Эндометриоз это болезнь не для подростков

Эндометриоз это болезнь не для подростков

preteen_makeup_2«Давайте начнем с гинекологов», начинает свое интервью Линда Гриффит. «Многие из них обучались еще тогда, когда классическая учебники по гинекологии и эндокринологии описывали следующим образом: «типичен для не рожавших пациенток 30 лет» — и этот профиль пациента использовался с 1990 годов».

26 июля 2014 года Медицинские Новости Сегодня публикуют статью, прибывшую из Массачусетского технологического института, для которой данные об исследовании предоставил биологический инженер Линда Гриффит.

У , имеющих эндометриоз типично, разеваются признаки между 6 и 10 годами прежде, чем болезнь будет диагностирована. Большинство диагнозов ставится женщинам в 30 и 40 лет.

Эндометриоз — это, условие когда ткань, которая обычно выравнивает матку, начинает функционировать на других органах. Ими могут являться яичники, кишечник или мочевой пузырь. В очень редких случаях эндометриоз может быть найден на мозге или на легких.

Болезнь происходит у одной из десяти женщин репродуктивного возраста. Следовательно, у девочек подростков часто это заболевание диагностируют ошибочно.