Home - Новости - Лечение мигрени во время беременности не опасно для будущего младенца

Лечение мигрени во время беременности не опасно для будущего младенца

migren_beremennostБольшинство беременных женщин, лечившихся от острой тяжелой мигрени, рожают в срок. Об этом гласит новое , проведённое группой американских учёных во главе  с известным доктором Мэтью Роббинсоном из Центра головной боли в Нью-Йорке. Подробные результаты были представлены в середине августа 2013 года на Международном конгрессе по вопросам головных болей в Бостоне.

Почти 76% женщин, участвующих в опыте, вагинально родили доношенных детей и около 17% родили преждевременно. Данные о родах 7% пациентов по разным причинам проанализировать не удалось.

Среди участниц 29% были в среднем на 27,5 недели беременности в то время, когда они проходили лечение мигрени. 79% женщин принимали ацетаминофен (Tylenol), 59% —  внутривенный метоклопрамид, 55% — и первое, и второе, 24% — ацетаминофен, кофеин и буталбитал и 7% — сульфат магния.

10% пациенток в ходе лечения нуждались в сильных обезболивающих препаратах и проводниковой анестезии.

«Лечение острой мигрени во время беременности является сложной задачей на данном этапе из-за опасений врачей причинить вред плоду», сказал Роббинс.

Эксперты считают, что результаты текущего исследования внесут огромный вклад в медицину, особенно в разделы о беременности и лечении мигрени. Тем не менее, несмотря на стол успешные результаты, учёные, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом и уже начали планировать проведение дополнительных исследований по данной теме.