Home - Новости - Генный вариант увеличивает риск колоректального рака у едоков обработанного мяса

Генный вариант увеличивает риск колоректального рака у едоков обработанного мяса

air_myasoРиск приобретения колоректального рака по причине употребления в еду обработанного мяса, значительно повышен у 1 из 3 человек, являющихся носителями очень распространённого на данный момент генного варианта, согласно обзору за 25 августа 2014 года, опубликованному в журнале «Генетика PLOS».
Колоректальный рак — третья по счету ведущая причина смертности из-за рака и среди мужчин и среди. Это заболевание находится под влиянием совокупности абсолютно несовместимых факторов, включая факторы образа жизни и генетические причины, в пример первых можно привести такие сопутствующие факторы как рацион питания, о чем сейчас и пойдет речь.
Трихпредыдущие исследования предположили, что пищевое потребление обработанного или красного мяса может незначительно повысить риск приобретения колоректального рака, в то время как или или могут наоборот снизить этот риск до минимума.
Наше исследование сосредоточилось на том, каким образом распространенные генетические варианты могут оказывать влияния на соотношение пищевого рациона и риски рака.
Обзор проанализировал дестяь исследований, включающих 9 287 пациентов с колоректальным раком а также 9 117 здоровых людей составивших впоследствии группу контроля.
Доктор Джейн Фигуередо из Школы Медицины Keck при Университете в Южной Калифорнии, отмечает, что «Диета — поддающийся изменению фактор риска для колоректального рака».
«Возможность того, что генетические варианты могут изменить риск развития болезни, вызванной диетой, не была полностью исследована, но представляет важное понимание о развитии заболевания», заключила доктор Ли Хсу, ведущий статистик исследования.