Home - Новости - Пациенты с психическими расстройствами страдают от экономических кризисов

Пациенты с психическими расстройствами страдают от экономических кризисов

bezrabotИсследование ученых Королевского колледжа в Лондоне, опубликованное в июле 2013 года, подтверждает, что экономический спад в Европе оказал глубокое влияние на людей с проблемами психического здоровья.

В период между 2006 и 2010 гг., уровень безработицы для людей с проблемами психического здоровья вырос вдвое больше, чем среди других людей — с 12,7% до 18,2%.

Особенно пострадало мужское население, а также работники с низки уровнем образования. Многие из них решили искать утешение в полной социальной изоляции. Однако это влечет за собой новый виток проблем и увеличение количества душевнобольных.

Исследователи проанализировали данные 20 тыс. человек из 27 стран Европейского союза, чтобы выявить зависимость между психическим здоровьем населения и уровнем занятости. Ученым удалось установить, что людям с психическими заболеваниями очень сложно найти работу, особенно в том случае, если в их трудовой деятельности был перерыв, связанный с увольнением или сокращением с предыдущего места работы.

Особенно эта тенденция усиливается  во время экономического спада и роста общего уровня безработицы. В этот сложный для страны период люди с психическими заболеваниями, оставшись за бортом социальной жизни, чувствуют себя бесполезными и ненужными, в связи с чем обостряются их заболевания. Кроме того, на период безработицы им требуется дополнительная социальная поддержка.