Home - Новости - Мутировавшие рецепторы эстрогена привели к отсутствию менструации и диабету

Мутировавшие рецепторы эстрогена привели к отсутствию менструации и диабету

350x650_w58HC1DS6v48b64XvlnSГенетическая мутация рецепторов, которая блокирует действие эстрогена, была обнаружена впервые у девушки 15 лет, согласно отчету, опубликованному в Журнале Медицины Новой Англии 15 августа 2013 года.

Анализы 18-летней женщины показывали классические признаки наличия более низких уровней эстрогена, в связи с чем отмечалось абсолютное отсутствие грудного развития или менструации. Но специалисты в Медицинском Колледже Августы, Джорджия, обнаружили нашли, что у девушки были чрезвычайно высокие уровни эстрогена в крови.

Доктор Лоренс Лэймен, глава отделения репродуктивной эндокринологии, бесплодия и генетики в военно-медицинской школе, указал: «Ее тело полностью игнорирует . Даже на уровнях, которые являются в 10 — 15 раз выше нормы, он не имеет никакого эффекта на ее организм».

Генетическое тестирование показало, что у этой девушки была мутация в альфе рецептора эстрогена, тип, существенный для здоровья кости и воспроизводства, отмечают специалисты. Они добавили, что уровни эстрогена в ее крови были столь же низки как замеченные в исследованиях над мышами, гены альфы рецептора которых были удалены.

Тело девушки было неспособно иметь нормальный менструальный цикл. Специалисты объясняют, что девушкие был поставлен диагноз поликистоза яичников. Из-за чего в организме происходило непрерывное созревание фолликулов.