Home - Новости - У женщин, которые остались в живых после рака в детстве, есть хорошие шансы на зачатие

У женщин, которые остались в живых после рака в детстве, есть хорошие шансы на зачатие

1319091586-full

Специалисты обнаружили, что, хотя у женщин, которые пережили в детстве, имеется увеличенный риск бесплодия, у них все еще есть отличный шанс забеременеть. Исследование, изданное в медицинском журнале «JAMA» Oncology, показало, что две третей женщин, которые пострадали от рака в детстве, рожают детей. Специалисты отмечают, что это — норма беременности, подобная замеченной у женщин, которые получили лечение бесплодия.
Специалисты из Детского Центра Рака Dana-Farber в Бостоне и Центра Нарушений кровоснабжения, так же как и врачи из Женской Больницы Brigham в Бостоне, выполнили обзор участников Исследования Оставшихся в живых Рака в Детстве (CCCS). Исследование отслеживает людей, у которых был диагностировано раковое заболевание в возрасте до 21 года в более чем 26 американских и канадских медицинских учреждениях.
Исследование сосредоточилось на женщинах, которые пытались забеременеть. Специалисты проанализировали 3 531 женщину в возрасте между 39 и 18 годами, которые сообщили о том, что они являются сексуально активными.
Результаты показали что 455 участников исследования, которые сообщили о клиническом бесплодии, 64 % из них в конечном счете родили.
Результаты также показали, что в самой молодой группе оставшихся в живых, было практически в 3 раза более обычным у оставшихся в живых после болезни.