Home - Новости - Лекарство от псориаза против Болезни Крона

Лекарство от псориаза против Болезни Крона

medicina17 апреля 2013 года было опубликовано исследование в журнале New England Journal of Medicine. Его провели ученые из Университета Калифорнии и Медицинской Школы Сан-Диего. Они обнаружили, что препарат Stelara, используемый для лечения заболеваний кожи (например, псориаза), так же может быть эффективен для лечения Болезни Крона.

Ученые заметили, что Stelara блокирует два белка, которые и вызывают воспаление. В результате у страдающих Болезнью Крона в умеренных и тяжелых случаях отмечают улучшение уже после шести недель применения препарата.

В исследовании приняло участие 526 человек из 12 стран. Диагноз был поставлен им не менее чем за три месяца до начала исследования. Пациенты получали либо препарат Stelara, либо плацебо в течение 36 недель. Исследуемые сразу получили одну дозу внутривенно, а затем каждые 8 недель получали еще по одной дозе лекарства.

В ходе исследования у 5 пациентов инфекция развилась сильнее, а у 1 пациента диагностировали рак кожи.

Доктор Кейт Султан, гастроэнтеролог из Нью-Йорка, заметила, что исследование  проводилось в течение недолгого времени, и было бы интересно продолжить эксперимент с теми, кто согласился участвовать.