Home - Новости - Медикаменты увеличивают светочувствительность кожи

Медикаменты увеличивают светочувствительность кожи

sveto4uvstЛекарства могут увеличить кожи. Результатом этого являются покраснение кожи, волдыри, повышенная . Об этом ученые решили еще раз напомнить пациентам в разгар лета 2013 года.

У каждого человека свой индивидуальный порог светочувствительности. Одни могут часами находиться под солнцем без особых последствий для кожи, другим достаточно несколько минут, чтобы обгореть. Это связано со многими факторами: типом кожи, наследственностью, наличие различных хронических заболеваний, приемом медикаментов. В частности, даже устойчивые к солнечным лучам люди могут очень быстро обгорать в то время, когда принимают определенные медпрепараты.

Сначала повышенная фоточувствительность проявляется в виде покраснения  и раздражения, как и обычный легкий . При дальнейшем воздействии солнечных лучей могут возникать ожоговые пузырьки.

Поэтому каждый, кто считает, что его кожа стала более чувствительной к свету, должен проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы получить рекомендации касательно правильного пребывания на солнце с целью избежать осложнений и дальнейших проблем с кожей. Обычно такой эффект на организм человека оказывают антибиотики, болеутоляющие, препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.