Home - Новости - Реальная устойчивость иммунной системы к мутации генов

Реальная устойчивость иммунной системы к мутации генов

images (70)Исследование дефектов, являющихся результатом генной мутации у реальных пациентов, дает удивительную информацию об устойчивости иммунной системы. Специалисты из Австралии изучали людей с редкой болезнью и обнаружили, что реальные результаты были совершенно иными, чем показывали исследования на животных.

Элисса Дэник и Стюарт Танг из Института Медицинских Исследований Garvan в Сиднее, и их коллеги, пишут об этом исследовании иммунной системы, вовлекающем пациентов с Автосомальным Доминирующим Hyper IgE Синдромом в работе, опубликованной в медицинском журнале «JAMA» 15 августа 2013 года.

Люди с Hyper IgE немного более восприимчивы к раковым образованиям в крови, известным как «лимфомы», и они могут также болеть текущими инфекциями, такими как кожные и пневмония, плюс экзема, и иногда нарушения в строении кости или зубов.

Специалисты предполагают, что таких пациентов была намного более уязвимой для вирусов и рака, чем фактически обстояло дело.

Когда они проверили иммунные клетки пациентов с Hyper IgE, команда ожидала увидеть то, что она предлагала на протяжении долгого времени исследования, используя результаты исследований над мышами. Однако они отметили удивительно хорошие иммунные системы у людей с симптомами Hyper IgE.

Специалисты заключили, что, результаты важны, потому что они показывают, что иногда работа с моделями мыши приводит к весьма различным результатам к тому, что реальные человеческие болезни могут действовать совершенно иначе.