Home - Новости - Потребление фруктов и овощей связано с продолжительностью жизни

Потребление фруктов и овощей связано с продолжительностью жизни

images (71)Большое шведское исследование обнаружило связь между потреблением фруктов и продолжительностью жизни. Люди, которые едят меньше овощей, чем рекомендуется, имеют тенденцию жить меньше, чем люди, которые съедают положенную норму растительной пищи, отмечают специалисты в августовском выпуске журнала Клинической Пищи 2013 года.

Алисия Уолк, доктор медицинских наук и профессор Эпидемиологии в Институте Karolinska, Стокгольм, и ее коллеги не нашли никакой дополнительной выгоды, большего количества лет жизни, из-за употребления более, чем 5 частей фруктов или овощей в день.

Во вводной информации авторы объясняют, что не много больших исследований рассмотрели связь между растительным потреблением и продолжительностью жизни.

Для исследования специалисты рассмотрели отношения между различным количеством ежедневного потребления фруктов и овощей и нормы смертельных случаев среди 71 706 шведских мужчин и женщин, которые завершили анкетные опросы об их рационе питания, в качестве участников шведской испытуемой группы.

Специалисты нашли, что употребление менее, чем 5 порций фруктов и овощей день, было связано с более короткой продолжительностью жизни и более высокими нормами смерти у мужчин и женщин, по сравнению с теми, кто употреблял 5 или больше порций фруктов в день.