Home - Новости - Переливанием крови злоупотребляют в процессе обычной хирургии сердца

Переливанием крови злоупотребляют в процессе обычной хирургии сердца

article962По данным нового исследования, опубликованного в журнале «The Lancet» 3 июня 2013 года, к переливанию крови по-прежнему чрезмерно обращаются хирурги, во время общей операции на сердце, даже при наличии убедительных доказательств, свидетельствующих об опасности ненужных переливаний крови. Лоуренс Гуднаут, координатор исследования и директор службы переливания, а также профессор патологии и медицины в Стэнфордском университете Медицинского центра в США, заявил, что «Предполагаемые преимущества переливания крови бросают вызов результатам последних исследований, которые указывают на то, что ограничительная практика переливания эквивалентна или даже намного лучше, чем либеральная практика, даже для пациентов с болезнью сердца, в том числе и пожилых людей».

Перевод этих выводов в клиническую практику в настоящее время является главным приоритетом. Каждый год около 24 миллионов единиц крови переливается в США. Существует не так много медицинских указаний о том, когда и, в каких количествах необходимо предоставлять хирургическое . Как правило, уровень гемоглобина показывает, насколько необходимо переливание

Врачи в США и Великобритании находятся в стадии перехода к более ограничительному подходу, когда дело доходит до переливания красных кровяных клеток.  С 3 процентного падения фиксированных случаев переливания в 2010 году в США и 3 процентным  в 2012 году в Великобритании, были предприняты более эффективные усилия для сокращения случаев переливания крови. Подобная практика, которая связана с кровью пациентов, проводится также в других странах. Тем не менее, все еще ​​остается значительная разница между разными больницами, в сокращении случаев переливания крови.