Home - Новости - Сигареты с ментолом более опасны

Сигареты с ментолом более опасны

sigareti s mentolomХотя считаются более безопасными и мягкими для горла, на самом деле это не так. Специальное исследование провели специалисты Агентства пищевых продуктов и медикаментов в США, и выяснили, что вызывают более сильное привыкание.

В частности, те, кто курит сигареты с ментолом, первую сигарету выкуривают в течение  первых 5 минут после пробуждения. Остальные курильщики менее зависимы от этой привычки. К тому же, приятный ментоловый привкус приводит к тому, что человек выкуривает ежедневно намного больше сигарет. Поэтому эксперты пришли к выводу, что такой тип табачной продукции наносит больший вред здоровью.

Также исследование показало, что тем, кто курит сигареты с ментолом, намного сложнее отказаться от своей пагубной привычки. Поэтому сейчас специалисты Агентства пищевых продуктов и медикаментов думают о том, чтобы вообще запретить продажу этой продукции. Они даже запустили специальную информационную кампанию, которая популяризирует результаты исследования.

По данным ученых, в США 30% курильщиков курят исключительно ментоловые сигареты. В целях сохранения их здоровья, эксперты советуют если не полностью отказаться от курения, то хотя бы перейти на обычные сигареты.