Home - Новости - Добавки к пище CoQ10 сокращает смертности среди пациентов с сердечной недостаточностью

Добавки к пище CoQ10 сокращает смертности среди пациентов с сердечной недостаточностью

coq10-3541_2

«Потребление коэнзима Q10 (или ) приводит к снижению смертностей более чем в два раза, среди числа пациентов с заболеванием сердечной недостаточности», — заключили исследователи из Дании, на ежегодной конференции на тему «Сердечная недостаточность» Европейского союза кардиологов, который проходил в городе Лиссабон, Португалия 3 июня 2013 года.
Профессор и доктор наук Свен Оге Мортенсен, а также его команда пояснили, что CoQ10 является одним из первых лекарств для улучшения сердечной недостаточности. Так как его применение спустя, более чем, десять лет приводит к снижению смертностей, необходимо включить его в стандартное лечение пациентов. CoQ10 является важным ферментом, который встречается в природе, а также в организме человека. Он функционирует в качестве переносчика электронов в митохондрии, производящих энергию для клеток.

CoQ10 также является мощным антиоксидантом. Пациенты с сердечной недостаточностью имеют более низкий уровень коэнзима Q10. Когда тяжесть сердечной недостаточности становится хуже, дефицит CoQ10 снижается. Нормальный уровень CoQ10 вдвое снижает риск осложнений серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты сообщили, что во время исследований CoQ10 снижал риск МАЗ примерно на 50%. В то время как 14% от группы участников эксперимента (с принятием CoQ10) достигли первичной точки в течение периода исследования, по сравнению с 25 процентами в группе с плацебо. Пациентов в группе CoQ10 имели более низкий уровень случаев сердечно-сосудистых смертностей и госпитализации, по сравнению с группой плацебо.