Home - Новости - Исследователи обнаружили, как формируется память

Исследователи обнаружили, как формируется память

725Каждый день сохраняет маленькие кусочки информации, которые впоследствии являются частичками воспоминаний. Но как точно формирует эти воспоминания? Ученые из медицинского центра, названного в честь Джона Хопкинса, Балтимор, штат Мэриленд, полагают, что процесс формирования памяти может скрывать еще одну ступеньку на пути к обнаружению ответа на этот вопрос. Команда, которую возглавил старший автор исследования Джеймс Книрим Крегер из Института Мышления, издала результаты 25 августа 2014 года в журнале Неврология Природы.
Для исследования команда имплантировала мини-провода в мозг крыс, чтобы контролировать их мозговую деятельность, во время их бега в колесе. Ученые хотели увидеть, когда и где увеличивалась мозговая деятельность у крыс.
Команда обнаружила, что крысы прекращали свой бег приблизительно каждую седьмую секунду и осматривались вокруг посредством головных движений.
Просматривая мозговые образцы крыс на тот момент, ученые обнаружили, что такое поведение (обозрения) вызвало деятельность клеток «места» — это процесс, который помогает животным сформировать когнитивную карту окружающей среды.
Объясняя эти выводы более подробно, команда отмечает, что активация клеток места в гиппокампе позволяет животным и людям точно знать, где они находятся при любом их местоположении.