Home - Новости - Потреблением соли управляет мозг, а не диета

Потреблением соли управляет мозг, а не диета

1212374612Уменьшение потребления соли рекомендуется специалистами для управления сердечно-сосудистыми болезнями и высоким кровяным давлением, основываясь на идее, что ежедневное натрия может превышать потребности организма. Но исследование за 18 ноября 2013 года, проведенное во главе с учеными из медицинского центра UC-DAVICЕ, подтверждает, что потреблением натрия управляет , а не желание человека. Стандартное натрия не больше 2 300 мг в день, в то время как для людей с проблемами сердечной болезни, рекомендуемый уровень — не больше, чем 1 500 мг в день.

Дэвид МакКэрон, опубликовавший работу в американском Журнале «Гипертония» обнаружил, что у людей имеется определенный диапазон ежедневных потреблений натрия, которые находятся между 4 800 мг и 2 600. Этот диапазон, по словам специалистов, остается постоянным в течение 50 лет.
Дэвид МакКэрон отмечает:
«Наши данные ясно демонстрируют, что потребление соли (натрия), регулируется в пределах достаточно узкого диапазона, который определяется физиологией тела и биологической потребностью, а не продуктами питания».
Исследование МакКэрона и его коллег использовало данные из 45 стран, с когортой в больше чем 69 тысяч участников.
Результаты показали, что среднее потребляемого количества натрия в день составляло приблизительно 3 640 мг, при нормальных от 2 600 — 4 800 мг.
МакКэрон отмечает, что ранее не представлялось, каким должен быть «нормальный диапазон» потребления натрия, но на сегодняшний день, ежедневные нормы для здоровых людей не поддерживаются медицинскими работниками.
Он отмечает, что предыдущие нормы были «значительно ниже потребностей человека».