Home - Новости - Логотипы торговых марок стимулируют цвет воспоминаний

Логотипы торговых марок стимулируют цвет воспоминаний

images (72)Знание популярных логотипов брендовых марок знаков увеличивают объем памяти на цвет, согласно исследованию, изданному в журнале PLOS ОNE 15 августа 2013 года. Специалисты из Японии провели два эксперимента со студентами и аспирантами, чтобы определить, зависел ли запоминаемый цвет объектов от отношения к ним при использовании фирменных знаков и эмблем.

В первом эксперименте специалисты изучили 14 участников. Результаты показали, что цветной эффект «памяти», способность узнать объект в зависимости от его цвета, происходит, когда человек видит в эмблемах и марках дружественные отношения, но не в тех в категориях низких дружественных отношений и середине.

Во втором эксперименте специалисты проанализировали 17 участников. Результаты эксперимента 2 показали, что отношения между эмблемами и названиями пищи/напитка в категории хороших дружественных отношений к продукту были более сильными. Когда цвета эмблем были изменены, казалось, количество признаний от участников было меньшим.

Авторы исследования заключают:

«Наши экспериментальные результаты о том, что эффект цвета памяти появляется только при реакции на очень знакомые эмблемы, не были объяснены индивидуальными различиями, но происходили из-за условия дружественного отношения. Эти результаты предполагают, что степень памяти выкрасила увеличение эффекта с дружественными отношениями объектов».