Home - Новости - Употребление рыбы при беременности снижает тревогу

Употребление рыбы при беременности снижает тревогу

загруженное (6)У беременных женщин имеется большой ассортимент еды, при условии, что им приходится кушать за двоих. То, какие продукты употреблять, которые из сыров избегать, сколько алкоголя безопасно для плода, и какую рыбу можно кушать, и многое другое разумеется заставляет испытывать беременную женщину достаточно беспокойства.

Но новое исследование — от специалистов из Бристольского Университета Великобритании и федерального Университета Бразилии, Рио-де-Жанейро, — показало, что у беременных женщин, которые едят морепродукты, вероятно будут более низкие уровни беспокойства чем у тех, кто не питается подобным рационом.

Исследование, которое было издано 15 августа 2013 года в журнале PLOS ОNE, рассмотрело 9 530 беременных женщин, которые прошли анкетный опрос о пище. Анкета документировала потребление пищи в течение всей беременности. В 32 недели их признаки беспокойства были измерены командой специалистов.

У тех женщин, которые никогда не ели морепродуктов, на 53 % более вероятно, были более высокие уровни беспокойства, по сравнению с теми женщинами, которые действительно регулярно употребляли рыбу.

Кроме того, исследование показало, что у беременных женщин, которые соблюдали вегетарианскую диету, на 25 % более вероятно, будут риски высокого беспокойства, чем у тех, кто ел мясо и рыбу.