Home - Новости - Гормональный Эффект стресса не лечится существующими антидепрессантами

Гормональный Эффект стресса не лечится существующими антидепрессантами

depressiya «Гормон стресса подрывает процесс производства новых клеток мозга, как правило, способствуя развитию депрессионного сотояния – то есть блокировка этого эффекта должна быть целью антидепрессантов», — заключили  исследователи из Королевского колледжа в Лондоне в Трудах Национальной академии наук (PNAS) 7 мая 2013 года. Ученые утверждают, что они успешно используют лекарственное соединение блокируя вредное воздействие стресса на клетки головного мозга. На данный момент им удалось восстановить его способность производить минимально необходимое количество новых клеток (или нейрогенез). Если мозг пациента не может производить достаточное число новых клеток, вероятность получения депрессии существенно возрастает. Нейрогенез относится к производству новых нервных тканей, или новых нервных клеток.

является очень распространенной и с каждым годом увеличивающейся проблемой психического расстройства. Во всем западном мире и других промышленно развитых странах, а также во все большем числе стран со средним уровнем достатка, стала повсеместным и более распространенным заболеванием. По результатам исследований Центра по контролю и профилактике заболеваний (англ. CDC), около 9,1% взрослых американцев отмечают у себя признаки депрессии. Тем не менее, команда из Johns Hopkins Bloomberg — школы общественного здравоохранения обнаружила, что американцы чрезмерно диагностируют  депрессию. Команда из Северо-западного университета сообщила в JAMA (март 2013 выпуска), что одна из семи новоиспеченных мам страдает от депрессии. Авторы этого исследования утверждают, что один из пяти  человек в Великобритании страдает депрессией в определенный момент жизни.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) полагает, что к 2030 году депрессия будетосновной причиной глобальных болезней.

Текущий метод лечения депрессии включает в себя психотерапию, лекарства, самопомощь посредством чтения книг и веб-сайтов. Также было показано, чтобы помочь людям с симптомами депрессии, примерно в 40% случаев, лечение антидепрессантами не помогает облегчить симптомы, и лишь подчеркивает  необходимость более эффективных методов лечения.