Home - Новости - Белки Неприкосновенности, Связанные С Раком

Белки Неприкосновенности, Связанные С Раком

247021Специалисты из Национального Института Здоровья (NIH) обнаружили ряд белков находящихся в иммунитете – созданных для защиты тела — которые оказывают плохой эффект на создание большого количества мутаций в ДНК. Эти генетические мутации могут быть столь же сильными как другие известные причины рака в человеческом теле, отмечают специалисты 15 августа 2013 года.

Исследование, изданное в журнала Генетики, сосредоточилось на группе белков под названием APOBEC (короткий для связывающего язык химического названия, аполипопротеин B mRNA-редактирование фермента каталитический многоподобный пептиду cytidine deaminases).

Когда эти видоизменяются, они могут составлять большинство мутаций в небольшом количестве раковых образований, особенно в: пузыре, груди, голове и шеи и легких.

В некоторых образцах, по примечаниям специалистов, этот белок составлял 68 % всех мутаций.

Специалисты исследовали 954 247 мутаций в пределах 2 680 раковых образцов. Почти 70 % мутаций следовали из белка APOBEC в небольшом количестве опухолей.

Доктор Стивен Робертс, автор исследования, полагает, что, так как иммунная система регулирует APOBECs, их мутация может также происходить под влиянием окружающего мира вне тела человека.

«Мы надеемся, что определение экологической связи с этими мутациями приведет к жизнеспособным стратегиям предотвращения рака», указал он.