Home - Новости - Преждевременные роды связаны с воздействием фталатов

Преждевременные роды связаны с воздействием фталатов

jjmh

Беременные женщины, которые могли подвергаться значительному воздействию фталатов — химикатов, найденных в загрязненной пище и воде, некоторых дезодорантах, лосьонах и духах – находятся в повышенном риске преждевременных родов, по сравнению с беременными женщинами, которые не имели контакта с этими химикатами, согласно исследованию, изданному в Педиатрическом разделе онлайн журнале «JAMA» 22 февраля 2014 года.
Фталаты — группа химикатов, обычно используемых в пластмассах, для более длительной износостойкости материала. Они также часто используются в качестве различных растворителей для других материалов и могут находится в сотнях косметически продуктов, включая мыло, лаки для волос и лаки для ногтей.
Предыдущее исследование связало подверженность женщин фталатам с нарушением гормональных уровней, и раком молочной железы, согласно данным из Университета Мичиганской Школы Здравоохранения.
Чтобы определить, имеется ли связь между беременностью подверженностью фталатам и преждевременными родами, специалисты проанализировали 482 женщины. Из них, 130пережили преждевременное рождение ребенка, в то время как 352 женщины были группой контроля.
Результаты показали, что была обнаружена связь между высокими концентрациями метаболита фталата в анализах женской мочи, принятых во время беременности и увеличенным риском преждевременных родов (раньше 37 недель).
Объясняя важность своих результатов, специалисты заключают:
«Наши результаты указывают на существенную связь между подверженностью фталатам во время беременности и частыми случаями преждевременных родов, что укрепляет предшествующее лабораторное и эпидемиологическое свидетельство».