Home - Новости - Ешьте больше орехов, чтобы сократить риски рака и болезней сердца

Ешьте больше орехов, чтобы сократить риски рака и болезней сердца

NutЛюбители орехов уменьшают риск смертности из-за раковой и сердечнососудистой болезни, согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале «JAMA» 15 августа 2013 года.
Специалисты, которые провели анализ испытания в Испании, проанализировали больше чем 7 000 человек в примерном возрасте между 55 и 90 годами.
Ученые рассмотрели эффект предотвращения сердечнососудистой болезни, при условии что участники будут помещены в строгие рамки Средиземноморской диеты с дополнительными прибавками орехов и оливкового масла, по сравнению с группой контроля, сидевшей на после обезжиренной диете.
Результаты показали, что у людей, которые едят больше трех порций орехов (за 1 прием — 28 г или приблизительно 1 унция) в неделю, был на 55 % пониженный риск смерти от сердечнососудистой болезни, и на 40 % меньший риск смертности по причине ракового заболевания.
Результаты также указали, что в целом, в сравнении с группой «плацебо», находившейся на обезжиренной диете у участников после «Средиземноморской диеты» уменьшился риск смертности на 39 %, и у тех, кто употреблял грецкие орехи был еще более низкий риск смертности, сокращенный на 45 %.
Профессор Джорди Салас-Сальвад из университета Rovira, отметил, «Орехи в состоянии предотвратить преждевременную , но почему то, именно грецкий орех лучше усваивается организмом в плане защиты от рака и болезней сердца, чем все остальные виды орехов».