Home - Новости - Витамин C может улучшить эффективность химиотерапии

Витамин C может улучшить эффективность химиотерапии

xim_1_social_jpgУченые, которые провели это исследование, предлагают вводить внутривенно некоторым пациентам, которые больны раком, высокие дозы витамина C наряду с обычной химиотерапией, что может помочь в уничтожении раковых клеток и также в уменьшении действия некоторых из ядовитых побочных эффектов данной процедуры. Сообщая о полученных результатах в журнале «Наука Передовой Медицины» 25 июня 2014 года, медицинские специалисты из Канзасского Университета (УК), описывают, как они протестировали клетки животных и людей.
Ученые сумели обнаружить, что добавки витамина «С» совместно с паклитакселом и карбоплатином — двумя обычными препаратами химиотерапевтического характера — остановили прогрессию рака яичников в лабораторных образцах и также уменьшили ядовитые побочные эффекты химиотерапии у пациентов.
С 1970-ых годов витамин C — или аскорбат — использовался медиками в качестве альтернативной заместительной терапии против рака. У этого метода отмечается «выдающийся профиль по безопасности, утверждают ученые, которые также отмечают в своей статье, что большая эффективность достигалась при внутривенном введении витаминов.
Однако, хотя некоторые доктора продолжали использовать эту терапию, обычные онкологи оставили использование витамина в клинических испытаниях.
Однако теперь, специалистам удалось обнаружить, что витамин «C» может оказаться наиболее эффективным в совместной борьбе с химиотерапией против рака, при внутривенном введении.