Home - Новости - У недоношенных детей отмечаются неврологические последствия в мозгу

У недоношенных детей отмечаются неврологические последствия в мозгу

images (74)У младенцев, рожденных преждевременно, могут сложиться неврологические ухудшения, согласно исследованию изданному в журнале Детской Болезни 15 августа 2013 года.
Специалисты из Университета Уорика в Великобритании обнаружили, что большинство преждевременно рожденных малышей с достаточно низким весом при рождении надежно были привязаны к их родителям, но находились в почти двойном риске «дезорганизованного приложения» Это ситуауия — когда ребенок показывает противоречивое поведение в пределах родительско — детских отношений.
Исследование проанализировало 71 преждевременно рожденного младенца – которых матери вынашивали менее 32 недель, и которые весили меньше чем 1 500 г (3Ib 5 унций) — и 105 младенцев, родившихся в срок. Нормальный срок беременности отмечается между 38 и 42 неделями беременности.
Результаты исследования показали, что из преждевременно родившихся младенцев 62 % были надежно «присоединены» к своим родителям, в сравнении с 72 % младенцев, вынашиваемыми полный срок.
Однако 32 % преждевременных младенцев показали признаки «неорганизованного приложения» в 18 месяцев, в сравнении с 17 % детей из группы полного срока.
Профессор Дитер Уолк из Университета Уорика, говорит:
«Преждевременно рожденные дети часто проводят по несколько месяцев в инкубаторах и в больнице после своего рождения. Несмотря на это наша команда обнаружила, что родители этих детей были столь же чувствительны в их воспитании как и те, что с самого первого вздоха младенца были рядом с ним.