Home - Новости - Комбинирование физической и умственной деятельности хороши для мышления у пожилых людей

Комбинирование физической и умственной деятельности хороши для мышления у пожилых людей

sport-pozhilyh «Неактивные, люди, которые страдают от когнитивных жалоб, которые завершили 12-ти недельный курс физической и умственной деятельности, отметили, что у них произошли значительные улучшения в когнитивные функциях», — свидетельствуют авторы нового исследования, опубликованного в JAMA 2 апреля 2013 года. Тем не менее, они не заметили большой разницы между контрольной и экспериментальной группами. В течение следующих 40 лет, органы общественного здравоохранения ожидают взрыва случаев деменции, ведь люди начинают жить дольше. Некоторые потенциальные стратегии для предотвращения или замедления слабоумия среди бессимптомных лиц включают в себя различные поведенческие вмешательства.  «Непрерывные упражнения могут значительно улучшить когнитивные функции в дальнейшей жизни пожилых людей», — выявило предыдущее исследование. Однако, по мнению авторов этой последней статьи, не так много наблюдалось эффектов физической и умственной активности в престарелом возрасте:

shutterstock_24497575«Мы обнаружили, что когнитивные оценки значительно улучшились в течение 12 недель, но не было никаких существенных различий между вмешательством у активных групп. Эти результаты позволяют предположить, что в данном исследовании населения, объем деятельности является более важным, чем тип деятельности, так как все группы участвовали в умственной деятельности и упражнениях для [60 минут / в день, за три дня / в неделю] в течение 12 недель. Кроме того, когнитивные улучшения, наблюдаемые могут быть связаны с эффектами практики».

В общей сложности 126 неактивных пожилых людей с когнитивными жалобами были добровольцами исследования. Все они занимались дома умственной деятельностью, а также физической активностью в течение 1 часа в день, три дня в неделю, продолжительностью 12 недель. Авторы пришли к выводу:

«Распространенность когнитивных нарушений и деменции, по прогнозам, резко возрастет в течение следующих 40 лет, а также нам необходимы новые стратегии для поддержания когнитивных функций с возрастом критически необходимы. Физической или умственной деятельности мы сможем привести к небольшим, предметно-конкретным улучшениям когнитивных функций у пожилых людей».