Home - Новости - Боли у детей в животе могут означать беспокойства по этому поводу и во взрослой жизни

Боли у детей в животе могут означать беспокойства по этому поводу и во взрослой жизни

124856Специалисты из Университета Vanderbilt рассмотрело данные о детях, у которых имеются регулярные боли в брюшной области, более вероятно, будут иметь беспокойства этого плана в течение их взрослой жизни. Исследование, изданное в журнале Педиатрии 30 сентября 2013 года, рассмотрело, что может случиться во взрослой жизни детей, у которых были постоянно возвращающиеся боли в животе.
Команда исследователей, во главе с доктором Линн Уолкер, проанализировала данные о молодых людях, имеющих хронические боли в брюшной полости. Результаты заключались в том, что из 332 пациентов, которые пострадали в детстве, у 51 % были расстройства беспокойств во взрослой жизни. В сравнении с пациентами детьми из группы контроля, состоящей из 147 человек, из которых только у 20 % были беспорядки беспокойства во взрослой жизни.
Дополнительно, 40 % «страдальцев» в детстве испытали депрессию во время их взрослой жизни, по сравнению с 16 % из группы контроля.
Специалисты отмечают, что дети, которые переносят боли в брюшной полости, уязвимы к беспокойствам как в детстве так и во взрослой жизни, даже брюшные боли прекращаются.
Специалисты исследования обнаружили, что дети, которые страдают от хронических брюшных болей, более вероятно, разовьют беспорядки беспокойства во взрослой жизни.