Home - Новости - Универсальный подход к уничтожению ВИЧ в Южной Африке

Универсальный подход к уничтожению ВИЧ в Южной Африке

09060993Устранение в Южной Африке могло быть возможным на 10 лет раньше, чем при текущей политике антиретровирального лечения, в результате расширенного универсального теста, согласно новому исследованию, изданному в журнале медицины PLOS 16 января 2013 года.

Согласно Совету Исследований, приблизительно 6,4 миллионов жителей Южной Африки с ВИЧ или СПИДом было зарегистрировано в 2012 году. Распространенность вируса увеличилась с 10,6 процентов в 2008 году до 12,3 процентов за прошлый год, что подчеркиваем потребность в профилактических вмешательствах здравоохранения.

Команда международных специалистов, во главе с Яном  Хонтелезом из Университета «Erasmus MC», и Медицинского Центра при Университете Роттердам в Нидерландах, отмечает, что с текущей политикой антиретровиральной обработки в Южной Африке, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть истреблён за последующие 24-34 года.

Но их новое исследование предполагает, что доступ к антиретровиральной терапии посредством универсального теста может устранить ВИЧ на 10 лет раньше.

Вмешательство UTT вовлекает ежегодное экранирование людей в возрасте 15 лет, зараженных ВИЧ.

Этот метода — обработка, составленная минимум из трех антиретровиральных препаратов (ARV), подавляющих ВИЧ и останавливающих прогрессию болезни.

Объясняя свои результаты, специалисты заключают:

«Наши результаты подтверждают предыдущие мнения о том, что эпидемия ВИЧ в Южной Африке может быть устранена посредством универсального тестирования и непосредственной обработки в 90 процентном охвате».