Home - Новости - Употребление жирной рыбы может сократить риск ревматического артрита

Употребление жирной рыбы может сократить риск ревматического артрита

520b7e6f59a37Употребление каждую неделю одной порции жирной рыбы, или же четырех порций нежирной рыбы, могло бы разделить надвое риск развития ревматического артрита, согласно исследованию, которое было издано в медицинском журнале «Летопись Ревматических Болезней» от 30 сентября 2013 года.

Специалисты из Института «Каролинска» в Швеции провели анкетные опросы женщин, и запросили в них информацию относительно их диеты, роста, веса, уровня образования.

Данные охватывали 56 030 женщин с дополнительной информацией относительно курения, физической деятельности, и использования аспирина и соблюдения диет.

Результаты показали, что в группе женщин употребляющих жирную рыбу в указанное время были самые высокое показатели омега 3 жирных кислот (повышены в 4 раза).

Из женщин, у которых развился артрит, 27 % состояли на диетической диете с содержанием омега 3 жирных кислот в пределах количества до 0,21 г в день.

У женщин, которые превышали это количество был на 52 % более пониженныйриск развития ревматического артрита.

В целом, употребление всех типов рыбы каждую неделю для пациентов находящихся в минимум 10 летнем возрасте, было связано с уменьшенным на 29 % риском артрита.