Home - Новости - Вы специалист в области мигрени и не можете найти работу? Тогда вам в США!

Вы специалист в области мигрени и не можете найти работу? Тогда вам в США!

42404247274278278522В США недостаток специалистов в области мигрени. Об этом говорит новое , проведённое группой американских учёных, которой руководил известный во всём мире доктор Ной Розен из медицинского центра в Нью-Йорке. Подробные результаты были представлены в августе 2013 года на ежегодном Международном конгрессе по вопросам головных болей в Бостоне.

От мигрени страдают около 36 миллионов американцев старше 12 лет (более 11% населения). Это больше, чем число страдающих от астмы и диабета вместе взятых. Однако на данный момент только 416 специалистов имеют общенациональную лицензию для диагностики и лечения этого недуга.

Штаты с наибольшим количеством специалистов в области мигрени включают в себя Нью-Йорк (56​​), Калифорнию и Огайо (29), Техас (25), Флориду (24) и Пенсильванию (23).

Среди штатов с наименьшим количеством специалистов в данной отрасли медицины особенно выделяются Орегон, Миссисипи, Арканзас и Канзас. Округ Колумбия имеет наилучшее соотношение докторов всех отраслей в целом, дальше идут Нью-Гемпшир, Нью-Йорк и Небраска.

«Нам кажется, что многие не понимают, насколько это тревожная картина», сказал Розен. «Мигрень является крайне «популярным» расстройством (7 место в мире и 4 место среди женщин), поэтому столь серьёзная нехватка кадров может способствовать распространению и развитию этого недуга среди ещё большого числа людей».

В качестве одного из вариантов решения данной проблемы эксперты видят поощрение молодых специалистов к области мигрени (повышенная зарплата, дополнительные социальные гарантии и т.д.).