Home - Новости - Ирландцы едят очень много соли

Ирландцы едят очень много соли

saltВ мае 2013 года ирландские медики провели эксперимент, в ходе которого удалось установить, что ирландцы употребляют слишком много соли. Эти данные были озвучены на семинаре по безопасности пищевых продуктов.

Как отмечают медики, многие люди добавляют моль в еду, даже не попробовав ее на вкус. При этом наряду с солью в продукты добавляются другие компоненты – сливочное масло, специи, соусы, которые уже содержат . Единственный способ сократить потребление соли в таком случае – это убрать со стола солонку, чтобы не было соблазна дополнительно посолить еду.

Ирландские мужчины употребляют в среднем 11,1 г соли в день. Женщины – намного меньше – 8,5 граммов, однако и это количество превышает суточную норму. Это чревато серьезными проблемами со здоровьем. В частности, лишняя соль приводит к повышению кровяного давления, отечности, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Основным источником соли в рационе человека являются мясо и рыба, а так же хлебобулочные изделия. Те, кто употребляет эти продукты ежедневно, могут совсем убрать солонку со стола. При этом ирландские медики намерены пересмотреть требования к продуктам питания, а именно к крупам, чтобы свести к минимуму риск появления в них пищевой соли.