Home - Новости - В риске развития инсульта находятся даже пациенты с немного завышенным кровяным давлением

В риске развития инсульта находятся даже пациенты с немного завышенным кровяным давлением

izmer_dawl3Известно, что увеличивает риск инсульта — четвертой ведущей причины смерти в Америке. Порог для диагностирования высокого кровяного давления, или гипертонии, находится на отметке 140/90 мм. рт. ст. Но новый анализ предположил, что даже у людей с кровяным давлением ниже чем этот порог — но выше нормального – отмечается повышенный риск развития инсульта. Команда специалистов, возглавленная доктором Дингли Ху из Южного Медицинского Университета в Гуанчжоу, Китай, недавно опубликовала этот медицинский обзор в выпуске журнала Невралгия за 27 июля 2014 года.

Для исследования ученые проанализировали все существующие исследования, которые рассматривали риски инсульта у людей с предгипертонией. Это условие, когда кровяное давление выше, чем нормальное (120/80 mmHg), но ниже порога диагностирования высокого кровяного давления.

Анализ включал 19 исследований, вовлекающих более 760 тысяч участников. Все пациенты наблюдались от 4 до 36 лет, и у 25-54 процентов из них отмечалось предгипертоническое состояние.

В итоге ученые выявили, что у людей с предгипертонией, на 66 процентов более вероятно, разовьется , чем у тех участников, которые имели на протяжении периода исследования нормальное кровяное давление. Специалисты также отметили, что почти 20 процентов инсультов, которые произошли среди участников, были среди тех, у кого отмечалось предгипертоническое состояние.