Home - Новости - Гестационный диабет может повысить риски сердечных болезней для беременных женщин

Гестационный диабет может повысить риски сердечных болезней для беременных женщин

121Беременные женщины, у которых в течени девяти месяцев развивается , могут подвергнуться большему риску развития сердечных осложнений позже в жизни, согласно анализу нового исследования.
Специалисты из Центра «Kaiser Permanente» в Северной Калифорнии, Окленд, издали результаты их 20-летнего исследования 27 июля 2014 года в журнале АСА (Сердечной Ассоциации Америки).
Гестационный диабет это условие, которое наблюдается исключительно во время периода беременности. Предпосылки данной болезни складываются в связи с тем, что гормоны, активизированные во время беременности, ослабляют эффект инсулина, гормона, обычно позволяющего клеткам поглощать в крови глюкозу.
В этом медицинском наблюдении приняли свое участие около 898 женщин, которые на тот момент находились в возрасте между 18 и 30 годами, позднее родивших одного или более детей. Учеными были факторы риска сердечной болезни для каждой участницы. В течение двадцати лет женщины периодически проверялись на диабет или другие метаболические заболевания. В среднем, спустя двенадцать лет после родов, у них была также измерена толщина стенок сонных артерий.
В целом, 13 процентов женщин в исследовании столкнулись с гестационным диабетом. При этом в среднем, толщина сонных артерий этих женщин была примерно на 0,023 милимметра толще, чем у женщин, не имеющих гестационного диабета, во время течения беременности.