Home - Новости - Ищем альтернативу молоку?

Ищем альтернативу молоку?

smetana-kefir-tvorog-molokoСогласно данным организации по проверке аллергии на пищу за 27 июля 2014 года, аллергия на коровы — самая распространенная аллергия на пищу. При этом нетерпимость лактозы младенцами и детьми до года, отличается от аллергии на . Это — общее условие, когда тело теряет свою способность переваривать лактозу, вызывая вздутие живота, диарею и дискомфорт.

Уровни нетерпимости лактозы изменяются от человека к человеку. Поэтому принимая решение, об отказе от потребления молочных продуктов, вы должны быть в состоянии восполнить потерю питательных веществ за счет другого продукта, особенно это касается таких веществ, как кальций и витамин Д.

Некоторые альтернативы молоку подобны ему и обеспечивают человека многими из тех же самых питательных веществ, в то время как другие нет.

Существует молоко без лактозы, специально для тех, у кого отмечается ее нетерпимость, так же как и органическое молоко для заинтересованных в потреблении гормонов и антибиотиков людей.

Также можно отметить — вероятно самая популярная и распознаваемая его альтернатива. Оно делается из экстракта бобов сои и часто входит в состав подслащенных продуктов, таких как шоколад или ваниль.

Миндальное молоко имеет намного меньше белков, чем обычное и соевое, но у него приятный аромат и сливочная структура, подобная коровьему молоку. Рисовое молоко – самое гиппоаллергенное молоко, которое существует. Кокосовое молоко может быть самой близкой альтернативой коровьего молока со структурой цельного молока. Однако, его нельзя с нашим эталоном в пищевой ценности.

Конопляное молоко – также хорошая альтернатива для аллергиков на сою, орехи и клетчатку.