Home - Новости - Кишечные бактерии необходимы организму для развития иммунных клеток

Кишечные бактерии необходимы организму для развития иммунных клеток

laboratory-house-mouseНовое исследование доказало, что бактерии, находящиеся в кишечнике играют весьма важную роль в развитии лейкоцитов, которые помогают иммунной систем организма в его борьбе с инфекциями. Команда из Калифорнийского Института Технологий (англ. Caltech) в Пасадене, возглавленная профессором биологических разработок и биологии, исследовала эту область медицины в течение некоторого времени. Их испытания с мышами уже привели к многочисленным открытиям о важности кишечных бактерий для здоровья человека, согласно данным журнала «Cell Host» за 27 июля 2014 года.
В исследовании, они описывают, как обнаружили, что в кишечнике играют ключевую роль в развитии в организме врожденных иммунных клеток – а в частности нейтрофилов, макрофагов и моноцитов — специальных лейкоцитов, которые обеспечивают самую первую защитную линию против вторжения в организма болезнетворных микроорганизмов.
Эти не только циркулируют в крови всего организма, но также хранятся в костном мозге и селезенке. Когда команда сравнила количество лейкоцитов в этих областях у лабораторных мышей, рожденных без кишечных бактерий — и здоровых мышей с бактериями, они обнаружили, что у мышей без микробов было меньше таких клеток лейкоцитов.