Home - Новости - Лицо мотоциклиста после аварии восстановлено при помощи трехмерной печати

Лицо мотоциклиста после аварии восстановлено при помощи трехмерной печати

1394772740_002Стивен Пауэр, 29-летний мотоциклист из Кардиффа, Великобритания, остался с обширными лицевыми травмами после аварии. Однако теперь благодаря новаторскому использованию трехмерной печати, хирурги в состоянии восстановить его лицо, при помощи восьмичасовой реконструктивной процедуры, которую они планировали несколько месяцев, согласно данным журнала МНТ за 27 июля 2014 года.

Авария, которая произошла в сентябре 2012 года, привела к переломам рук пациента, его правой ноги, обеих скул, и глазных гнезд, его верхней челюсти и черепа.

Он пережил срочную операцию в Больнице Morriston в Суонси. Его травмы конечностей были настолько серьезны, что потребовали внимания от команды травматологов, ортопедов и пластических хирургов. Он нуждался в костном трансплантате для его правой ноги.

Хирурги хорошо постарались, залатав его лицевые раны, но они не смогли полностью восстановить глазное гнездо и его левую щеку.

«Мы исправили лицевые переломы, но он повредил свой левый глаз, и офтальмологи не хотели, чтобы мы сделали еще что-нибудь, чтобы повредить его еще сильнее».

Поскольку зрение пациента с течением времени оправилось, доктор Шугар и его команда составили «хирургический план», чтобы восстановить симметрию лица Пауэра.

Используя просмотренные трехмерные изображения его лица, они спроектировали новые части и пластины, которые бы держали их вместе. Все модели — включая — были сделаны, при помощи трехмерной печати.

Трехмерный проект по реконструкции был работой Хирургического Центра Прикладных Восстановительных Технологий. Операции прошли успешно, и ученые добились успехов, каких мир хирургии еще не видел.