Home - Новости - Вагинальный гель даже спустя часы после полового акта способен защитить женщин от ВИЧ

Вагинальный гель даже спустя часы после полового акта способен защитить женщин от ВИЧ

sekret-znenskogo-zdoroviyaКоманда медицинских специалистов, возглавленная учеными, работающими в Центре Контроля за Болезнями, разработала совершенно новый , который как они говорят, может защитить девушку от инфекции , даже если она примент его спустя несколько часов уже после секса, согласно анализу, изданному в журнале 27 июля 2014 года «Наука Переводной Медицины» .
В прошлом 2013 году ученые сумели разработать бактерицидные гели, способные убивать или нейтрализовавать вирусы и бактерии, и содержат антиретровирусные препараты, предназначенные для защиты от передачи ВИЧ.
Но ученые отметили, что эти микробицидные гели содержат или полностью изменяют ингибиторы транскриптазы – или антиретровирусные препараты, блокирующие ранние процессы принадлежащие ВИЧ-инфекции.
Поэтому, специалисты решили разработать другой бактерицидный гель, который содержит ингибиторы интегразы — то есть антиретровирусные препараты, блокирующие процессы, происходящие после заражения ВИЧ инфекцией, а это означает, что гель может применяться и спустя несколько после полового акта.
Автора исследования Валид Хенейн из Отдела по Контроля за ВИЧ и его Предотвращением при CDC, указал в интервью Медицинским Новостям Сегодня:
«Если мы сможем разработать , который можно использовать после секса, который бы улучшил целесообразность их применения женщинами, то его использование было бы более эффективно».