Home - Новости - Создается потенциально новый препарат для лечения агрессивной формы рака легких

Создается потенциально новый препарат для лечения агрессивной формы рака легких

panthermedia_04156669Малый – это агрессивная, и очень смертельная форма заболевания, которая связана с потреблением табака. Специалисты недавно обнаружили мутации и другие генетические нарушения, происходящие при развитии рака, что может привести к созданию потенциально новых препаратов для лечения этой болезни. Ученые из Института Интегральных Исследований Рака «Koch» при Массачусетском технологическом институте, издали результаты обзора в журнале «Клетка» 27 июля 2014 года.
Они объясняют, что, поскольку раковые клетки растут и затем распространяются по всему человеческому организму, поэтому и происходят генетические изменения. Причем некоторые из этих мутаций, известные как «водители», помогают клеткам стать неконтролируемыми, в то время как другие «пассажиры» ячейки просто продвигаются по организму.
Команда отмечает, что раньше было трудно точно определить эти мутации «водителя», потому что табачные канцерогенные вещества от дыма производят множество мутаций — многие из которых фактически не затрагивают роста .
Поэтому, почему изучение болезни на модели мыши удачно; мыши не подвержены воздействию папиросного дыма.
Чтобы изучить генетические изменения, которые произошли в опухолях мышей, специалисты изолировали от них ДНК. Они включали генетические мутации и изменения в числе копий гена или хромосом.
После сравнения различных генетических изменений, появляющихся на раннем и последнем развитии рака, команда обнаружила, что вначале, опухоли приобретают некоторое количество дополнительных копий гена под названием Mycl1, известного онкогена, помогающего этим клеткам споконой игнорировать сигналы, посланные, для прекращения роста.
После тщательного сравнения геномов клеток оригинальных опухолей легких с опухолями, которые появились позже в других областях организма, ученые были в состоянии восстановить пути, которые использовали клетки опухоли, определяя впоследствии, какие из опухолей легких были источниками метастаз.
Команда отмечает, что хотя многократные подмножества клеток опухолей легких могут переместиться в лимфоузлы, только одно подмножество из лимфоузлов распространится в печень.