Home - Новости - Могут ли близкие к вашему дому магазины быстрого питания влиять на ожирение

Могут ли близкие к вашему дому магазины быстрого питания влиять на ожирение

dunkin_donuts_400Это очевидная ассоциация: магазины быстрого питания и вероятность ожирения. Но ученые, чье исследование указало на эти результаты, отмечают, что такая связь может действительно «поставить на уши здравоохранение», ведь эпидемия ожирения распространяется все сильнее. Публикуя свою работу на электронной странице журнала BMJ 27 июля 2014 года, специалисты из Университета Кембридж в Великобритании, отмечают, что люди, чье жилье расположено в непосредственной близости от учреждений быстрого питания, намного более вероятно, будут потреблять такие продукты, и впоследствии сталкиваться с проблемами ожирения и сопутствующими ему заболеваниями.

В Великобритании потребление пищи вне дома повысилось на 29 процентов в течение прошлых 10 лет. Ученые добавляют, что это может быть причиной возрастающего числа грузных и тучных людей.

Согласно данным Центра Контроля за Болезными, между 2007 и 2010 годами, взрослые в Америке потребляли в среднем 11,3 процента от числа ежедневно положенных калорий в сетях быстрого питания.

Ученые наблюдали за 5 442 участниками, работающих вне дома. В целом, участники были подвержены большему на 48 процентов количеству учреждений быстрого питания на работе, по сравнению с домом, и средний уровень подверженности составлял 32 магазина быстрого питания на человека.

И когда команда сосредоточилась на ИМТ, то обнаружила, что у группы, наиболее подверженной сосредоточению сетей быстрого питания, ИМТ отмечался на 1,21 больше чем у группы, которая далеко жила и работала от неполезных магазинов.