Home - Новости - Ротовой кандидоз вызван грибками при осложнении от ВИЧ

Ротовой кандидоз вызван грибками при осложнении от ВИЧ

74064908_2270477_44Специалисты, возглавившее новое исследование решили рассмотреть роль грибков и бактерий в человеческом рту. Команда ученых представляла Западный Университет в Кливленде, издавая данные обзора в журнале «Болезнетворные микроорганизмы / PLOS» 27 июля 2014 года.
Эксперты знают, что организмы, которые живут во рту человека, способствуют как болезням так и здоровью.
Также известно, что эти организмы, более вероятно, вызовут заболевания в ротовой полости, такие как (или ), у людей с иммунными системами, находящимися по д угрозой — такими как носители рака или .
В этом новом исследовании команда сравнила и во рту зараженных ВИЧ пациентов, с грибками и бактериями во рту у здоровых людей (группа контроля).
Команда обнаружила, что не отмечалось никаких особых различий в бактериях, найденных у здоровых и больных людей. Однако были обнаружены последовательные различия в грибках.
Семейство грибков Кандиды было найдено у обеих групп, но более высокие уровни отмечались во рту у пациентов с ВИЧ. Другое семейство грибков, Pichia, было найдено в высоком количестве в здоровой группе, и в более низких в группе с ВИЧ.
Это объясняет, почему ротовой кандидоз, является общим осложнением от ВИЧ-инфекции, несмотря на то, что антиретровирусные методы лечения уменьшают восприимчивость зараженных ВИЧ людей к различным типам инфекции.