Home - Новости - Надежда создания вакцины против ВИЧ найдена в уникальной иммунной системе пациента

Надежда создания вакцины против ВИЧ найдена в уникальной иммунной системе пациента

12100951Журнал Клинических Исследований издал 27 июля 2014 года новое исследование о пациенте с уникальной иммунной системой, производящей типы нейтрализующих антител, которые в медицинском мире считаются важным условием для эффективной реакции вакцины против .
У пациента отмечается редкая комбинация системной красной волчанки (англ. SLE) — болезни, при которой сама атакует собственные клетки и ткани в организме — с ВИЧ.
Старший автор исследование Бартон Ф. Хайнс, доктор и профессор иммунологии и медицины при Институте Герцога в Медицинском Центре в Дареме, Северная Каролина, отмечает:
«За эти долгие годы мы обнаружили одного пациента с СКВ, при этом одновременно хронически зараженного ВИЧ. Мы провели ряд исследований и испытаний, чтобы определить, мог ли этот человек создавать нейтрализующие антитела».
«Наша команда выявила, что пациент действительно производил эти важные антитела, и, в процессе определения, происхождения этой иммунной реакции, мы улучшили наше понимание в этой области».
Команда утверждает, что недавние результаты относительно эффекта волчанки на иммунную систему могут помочь в проектировании экспериментальных вакцин против ВИЧ.