Home - Новости - Во время инсульта каждые 15 минут задержки помощи крадут 1 месяц жизни у пациентов

Во время инсульта каждые 15 минут задержки помощи крадут 1 месяц жизни у пациентов

insult6Когда дело доходит до обработки инсульта, каждая минута находится на невидимом счету. Это — заключение исследования, изданного 27 июля 2014 года в журнале от американской Сердечной Ассоциации. Данные показывают, что на каждое небольшое ускорение лечения, пациент извлекает пользу, которая заключается в дополнительных 1,8 днях здоровой жизни.
Команда ученых возглавленная доктором Атте Меретойя из Университета Мельбурн, Австралия, утверждают, что у всех пациентов, перенесших , каждая дополнительная минута лечения, сэкономленная врачами, принесла пользу, самая сильная зависимость наблюдалась среди молодых пациентов.
Ученые отмечают, что обработка препаратом, должна осуществляться в течение 4,5 часов после начала проявления первых признаков. «Разрывающая сгустки обработка работает одинаково эффективно, независимо от этнической принадлежности, расы или пола», отмечает доктор Меретойя. «Быстрое восстановление правильного кровотока к мозгу крайне важно для выживания мозга у всех людей одинаково».
Ученые изучили результаты о 2 258 пациентах после инсульта в Финляндии и Австралии.
В течение каждой дополнительно сэкономленной на лечение минуты, жизнь пациентов увеличивалась на 1,8 дней, в то время как каждая пятнадцатиминутная задержка приводила к потере одного месяца здоровой жизни.