Home - Новости - Воздействие токсинов из окружающей среды связано с развитием аутизма

Воздействие токсинов из окружающей среды связано с развитием аутизма

1395747334-2015Команда медиков из Чикагского Университета обнаружила, что уровни заболеваний — аутизма и умственной отсталости среди американцев коррелируют с частотой половых уродств у новорожденных мальчиков. Ученые, чье исследование возглавил профессор Андрей Ржецкий, издала результаты обзора 27 июля 2014 года в медицинском разделе Вычислительная Биология журнала PLOS.
Недавнее исследование связало определенные экологические факторы с развитием у ребенка аутизма. Чтобы исследовать эту ассоциацию дальше, специалисты проанализировали медицинскую информацию о 100 миллионах пациентов в Америке.
В качестве индикатора подверженности родителей экологическим токсинам, команда рассмотрела уровни врожденных уродств репродуктивного характера у мальчиков.
В заключение анализа, выяснилось, что нормы аутизма тесно коррелируют с нормами половых уродств при рождении у мальчиков в США – индикатора воздействия на зародыш вредных экологических факторов.
Они отмечают, что зародыши мужского пола очень чувствительны к определенным экологическим токсинам, и такая подверженность, как полагается, приводит к репродуктивным уродствам, существующим при рождении.