Home - Новости - СМИ делает счастье вирусом=)

СМИ делает счастье вирусом=)

tnСвежее исследование от Университета Калифорнии, Сан Диего, изданное 27 июля 2014 года на онлайн странице журнала «PLOS», предполагает, что обновление статуса на «» запускают цепную реакцию счастья по всему интернету.

Предыдущие исследования доказали, что эмоция распространяется среди людей только при прямом контакте от человека к человеку. Эта «эмоциональная инфекция» была зарегистрирована среди друзей, знакомых, и даже среди незнакомцев. Но то, как успешно эта «инфекция» расползается через онлайн сети – наименее изученная область.

Ученые проанализировали более чем миллиард статусов анонимных пользователей, из них более 100 миллионов являются пользователями .

Специалисты использовали программное обеспечение, которое оценивало эмоциональное содержание статуса каждого участника.

Это факт, что погода задает настроение с самого утра, и ученые заметили, что дождливая погода увеличивала число отрицательных статусов на 1,16 процентов и сокращала число положительных на 1,19.

Но исследователи больше заинтересовались когда выяснилось, что негативный опыт одного человека мог вызвать рябь отрицательных эмоций среди людей, которые имели непосредственный доступ  к его статусу.